学院动态
联系我们

学院地址:南昌市昌北开发区枫林大道

邮 编:330013

学院动态
当前位置:首页 > 学院动态 > 系部动态 > 材料工程学院深入学习《习近平总书记教育重要论述讲义》

材料工程学院深入学习《习近平总书记教育重要论述讲义》

发布者: 发布时间:2020-09-04

为推动广大教师深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,9月4日,材料工程学院召开全体教师大会,专题学习《习近平总书记教育重要论述讲义》(以下简称“讲义”)。


党支部副书记李欢欢作为主讲人带领大家学习。李欢欢说道,党的十八大以来,习近平总书记就教育改革发展作出了一系列重要讲话、指示批示,形成了习近平总书记关于教育的重要论述。习总书记关于教育的重要论述阐明了新时代中国特色社会主义教育发展方向、道路、方针、原则等问题,以全新的视野深化了对社会主义建设规律、教育发展规律、人才培养规律的认识,标志着中国特色社会主义教育理论发展达到了新高度。


李欢欢介绍,《讲义》由导言和九讲构成,对习近平总书记关于教育的重要论述进行了系统深入阐述。全书运用和贯穿马克思主义立场观点方法,内容全面系统,形式新颖活泼,具有可读性、指导性、实践性。

徐慧民老师在学习交流中说道:办好中国的事情,关键在党;实现中华民族伟大复兴,归根结底靠人才、靠教育。认真学习贯彻落实习近平总书记对教育的重要论述,坚持党对教育事业的全面领导,坚持立德树人,我们就一定能培养合格的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保障和有力人才支撑。

纪伟老师谈了自己的学习体会:深入学习《讲义》后,对立德树人关乎党的事业后继有人,关乎国家前途命运印象深刻。学校办学要始终牢记为党育人的初心,坚定为国育人的立场,以树人为核心,以立德为根本,培育和践行社会主义核心价值观,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

《讲义》的学习在广大教师中得到了热烈响应,大家纷纷表示要将学习化为动力,不忘初心,牢记使命,立足岗位,勇于担当,为把我校建设成为优质高职院校扎实做好每一项工作。

(文/张建兵)

上一篇:没有了

下一篇:没有了

系部概况 | 法律声明 | 精品课程 | 资料下载 | 联系方式 | 网站地图

版权所有:材料工程分院 备案号:赣ICP备05001964号

技术支持:南昌网络公司 珠峰科技